Меню

Серебро — показатель состояния здоровя

Вы обратили внимание на то, что обручальное кольцо потускнело и оставляет на коже темные разводы, а старинный серебряный медальон почернел, и испугались: а вдруг это плохой знак?! Главное, спокойствие! Скорее всего, все не так уж и страшно.  Проба имеет значение!

 

Прежде чем переживать по поводу потемневших ювелирных украшений, неплохо было бы убедиться, что они сделаны из качественного золота и серебра. Если речь идет о золоте с примесями меди или серебре, покрытом тонким слоем позолоты, приобретенном в лавочке во время туристической поездки, то в изменении его внешнего вида нет ничего удивительного.

Беспокоиться стоит только в том случае, если материал, из которого они сделаны, высокой пробы – в таком случае с вами, возможно, действительно происходит что-то неприятное. Проблемы со здоровьем

Очень часто причиной потемнения и почернения ювелирных изделий, которые вы часто носите, могут быть проблемы со здоровьем – например, сердечная, печеночная и почечная недостаточность, сильное эмоциональное напряжение и даже повышенное выделение пота и кожного сала. Кстати, известны случаи, когда при постоянном ношении серебро, наоборот, светлеет, – американские ученые тоже связывают это с нарушениями работы почек. Поэтому для начала нужно пройти обследование и либо убедиться, что со здоровьем у вас все в порядке, либо подлечить те органы, которые дают сбой, окрашивая перстни и кольца в нежелательные цвета.

Если проблемы серьезные если на душе черно, то и ювелирные украшения, которые соприкасаются непосредственно с телом, постепенно чернеют Как правило, изменения во внешнем виде драгоценностей – не единственный признак неблагополучия. Если дело только в старом почерневшем серебряном кольце, а все остальное в порядке, то, возможно, просто стоит его почистить зубным порошком и не переживать по этому поводу. О неполадках можно говорить только тогда, когда беда – точнее, симптомы – не приходят поодиночке. Обратите внимание на вещи, которые вас окружают: если они вдруг начинают вести себя не так, значит, повод для беспокойства действительно есть. Например, у вас неожиданно начали ломаться и рваться еще крепкие, на вид абсолютно целые вещи. Бьется посуда и перегорают только что купленные электрические лампочки. Вы попадаете в небольшие, но досадные аварии, во время которых пробиваете колеса или царапаете машину, а в доме бесследно теряются вещи, которые, казалось бы, еще вчера были на виду. Ну, а в довершение всего этого безобразия темнеют и тускнеют украшения из драгоценных металлов, которые вы часто носите.