Меню

Целебные свойства серебра

Целебные свойства

 

Издавна все знают, что серебро – это не простой драгоценный метал. Он помимо того, что выступает в роли украшения, еще и обладает целебными свойствами.
Первые документальные сведения о том, что серебро обладает целебными свойствами, дошло до нас в четвертом веке до нашей эры. Причем они были составлены самим Гиппократом – настоящим отцом медицины. Он утверждал, что целебные свойства серебра заключаются в том, что данный металл помогает быстрому заживлению всяческих ран, да и при любых другим заболеваниях он может помочь, как никакое другое средство.

В фармакологическом трактате от 69 года Рождества Христова описывается процесс, как правильно приготовить нитрат серебра. Стоит отметить, что это был самый ранний составленный трактат.

Целебные свойства серебра применялись и в средние века. Ангелус Сала и Парацельс составили рецепт с применением серебра, по которому можно с легкостью избавиться от таких недугов, как: эпилепсия, сифилис и от многих других заболеваний.

Ангелус Сала в свою очередь первым составил признаки того, что в организме в избытке присутствует серебро. И он самый первый приметил, что если в организме человека находится большое количество серебра, то организм обладает большой сопротивляемостью к всевозможным инфекциям.

Таким образом, целебные свойства серебра, заключающиеся в подавлении и предотвращении инфекционных заболеваний, поспособствовали тому, что про данный драгоценный металл даже была рождена пословица, что человек, который никогда не болеет, родился с серебряной ложкой во рту.

Целебные свойства серебра также отмечал известный всем Нострадамус, который во все времена являлся одним их самых почитаемых врачей. Одним из интересных фактов известном о серебре является и то, что в 39 году прошлого века Советом по Фармакологии и Химии, который был основан при Американской медицинской ассоциации, было отмечены и документально оформлены 96 медицинских препаратов различного воздействия, которые основаны на серебре.

Египетские воины много лет тому назад использовали серебро в качестве лекарственного препарата для заживления ран. Целебные свойства серебра здесь проявлялись в том, что серебряные пластины прикладывали к ране, и она быстро заживала. Помимо этого в русских православных церквях святая вода находилась в серебряных сосудах. Она специально, таким образом, выдерживалась для прихожан.

Ибн-Сина наряду со многими древнейшими целителями также доверял целебным свойствам серебра. Он использовал серебро для того, чтобы лечить язвы в носу и трещины в прямой кишке. Этот драгоценный метал, эффективно помогал при соединении таких заболеваний, как опухоль и язва. Серебро обладает широким спектром действия. Ибн-Сина использовал его для того, чтобы останавливать гниение зубов, а также в случае возникновения аллергии и чесотки. Ибн-Сина был на сто процентов уверен в том, что серебро обладает, как сушащим, так и вытягивающим эффектом. Этот металл эффективно помогал в случае возникновения оттеков. Серебром можно лечить хрипы в легких и перебои в сердце.

Еще раньше, да и в современном мире христианской церковью используется серебро, как антибактерицидный металл. Купели, иконы, кресты из серебра резко снижают риск возникновения инфекций.

Но, тем не менее, несмотря на всю пользу серебра с этим металлом нужно быть очень осторожным, так как в большом количестве он может оказывать совершенно противоположное воздействие. Серебро может быть даже ядовитым.

Но малая концентрация серебра полезна для уничтожения бактерий. Данное свойство этого драгоценного металла известно и медицинским работникам. Многие лекарственные препараты основаны на серебре. Вода, которую настаивают на серебре, полностью обеззараживается. Такое свойство серебра используют путешественники, которые пользуются некипяченой водой.
Очень эффективным является раствор серебра с аммиаком. Он используется, чтобы омывать слизистую оболочку при воспалениях, а также раны.

 

Исследование организма на наличие в организме серебра показало, что в большем количестве этот металл находится в клетках мозга.
Помимо этого серебро также содержится и в пище, например, в большом количестве это вещество находится в желтке яиц.

Теперь поговорим немного о серебряной воде. Еще в 30 годах 20 века сразу же в нескольких странах был придуман метод обогащения воды частицами серебра. Таким образом, был получен действенный и безопасный препарат с содержанием серебра, который состоял из ионов серебра и воды. Это препарат получил название серебряной воды. Такую воду можно разделить на два вида:

— питьевая вода, которая содержит 35 мкг серебра на один литр. Эта вода подходит для употребления ее в пищу;

— концентрат, в ней количество серебра на один литр составляет 10000 мкг. Эту воду уже нельзя употреблять в пищу. Ее используют для умывания, для ингаляций при болезнях бронхов и легких, чтобы поливать цветы, мыть овощи и фрукты.
Серебряную воду получают при взаимодействии воды с серебром. Число ионов серебра в воде может быть недостаточным или наоборот. Серебряная вода оказывает противовоспалительное, омолаживающее действие. Таким образом, серебряную воду рекомендуется использовать для умывания людям с проблемной кожей.

Серебряная вода, ванночки, маски, лосьоны, спреи на ее основе помогают избавить кожу от раздражения, сухости. Средства, основанные на серебряной воде, помогут тонкой, сухой коже избавиться от шелушения. Таким образом, используя такие средства, вы сделаете свою кожу здоровой, красивой, повысите ее тонус.
На сегодняшний день стало известно, что серебро помогает убить больше чем 650 разновидностей грибков, вирусов и бактерий. В то время как любой из антибиотиков убивает максимум 10 различных бактерий.

Медики настойчиво рекомендуют выпивать каждый день серебряную воду. А также утверждают, что такая вода отлично подходит в профилактических целях и для лечения многих болезней. Косметологи дают советы чаще умываться такой водой, чтобы кожа выглядело здоровой и красивой. Повара используют такую воду для приготовления еды.

 

Если обратиться к истории, то можно вспомнить, что великий полководец Александр Македонский был непобедимым, но, как говорится, до поры до времени.

Однажды его войско чуть было не проиграло важное сражение. Причиной тому явилась инфекция, которая вторглась в желудочно – кишечный тракт. Великий царь, будучи человеком наблюдательным, не мог не заметить, что все его храбрые воины страдали расстройствами пищеварения, у них была повышенная температура и прочие симптомы отравлений.

Логичным был вопрос: почему же от такого недуга пострадали рядовые солдаты, а все командиры были здоровы? Сам великий полководец и ответил на этот вопрос: все командиры вкушали воду из серебряных сосудов, в то время, как солдаты – из оловянной.

Только благодаря тому, что царь отдал приказ заменить посуду для солдат серебряными блюдами, армия была спасена.

Итак, как вы уже поняли, серебро не первый век является исключительно полезным металлом, который имеет некоторые целительные свойства.

Наши древние предки прекрасно знали, что серебряные сосуды лучше сохраняют воду – она в них не портится, а потому всегда можно избежать каких бы то ни было пробоем с пищеварительной системой.

 

Современные люди часто используют так называемую серебряную воду в целях профилактики.

Рекомендуется применять ее за пятнадцать минут или за полчаса до того, как вы собираетесь покушать. Все дело в том, что серебряная вода не имеет никаких противопоказаний. Однако не стоит раньше времени радоваться и принимать ее в неограниченных количествах.

Если вы при каждом подозрении на то или иное заболевание будете пить воду с повышенным содержанием серебра, то вы сможете нанести непоправимый вред своей иммунной системе: она будет постепенно слабнуть.

А потому все специалисты советуют применять серебряную воду в случае сильных стрессов, когда вашему организму трудно самому справиться с нагрузками, которые на него возлагаются.

Серебряная вода является вашим главным защитником и от гриппа и простуды, особенно когда они носят характер эпидемии.

Серебро очень быстро оказывается в крови человека, благодаря ей, ионы серебра в считанные секунды разносятся по всему организму, попадают во все клетки. За три или четыре дня в организме человека может скопиться уже достаточное количество серебра, чтобы начали проявляться его целебные свойства.

Что касается коллоидного серебра, то оно выводится из организма с помощью почек, кишечника, а также лимфатической системы. Воду стоит употреблять ежедневно, так как она способна спасти вас от вредоносных бактерий, которые провоцируют серьезные заболевания.

Вам достаточно употреблять по одной чайной ложке серебряной воды, причем делать это нужно в течение четырех дней. Этого срока оказывается достаточно, чтобы в организме аккумулировалось нужное количество ионов серебра. После этого стоит принимать по одной чайной ложке воды, чтобы поддерживать этот уровень.

Если вы болеете какими-либо хроническими заболеваниями, то вам необходимо немного увеличить дозировку применения серебряной воды. Иногда ее увеличивают троекратно. Принимают воду в таком случае на протяжении 35 или 40 дней.

После того, как курс лечения пройден, стоит понизить дозировку до стандартных количеств.

Если вы поставили перед собой цель принимать серебряную воду в профилактических целях, то вам необходимо следить за концентрацией серебра в воде. Она не должна превышать 0,1 миллиграмма на литр. Пить такую воду вы можете в течение полугода, а потом в обязательном порядке стоит сделать перерыв на три месяца. В этом случае вы всегда будете чувствовать себя прекрасно, а ваш организм будет всегда в тонусе.